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2013/08/11

なかや旅館@飯坂温泉

asiyu
tenple of sabako
今日で丸三年経過。早い。お墓参りを済ませた後飯坂温泉へ。今年はちゃんと会食をしようと旅館を予約。温泉街に昼来るのはいつぶりだろう。
豪華なお料理
tempra
dobin mushi
いつもご主人の仕入れる魚見てたのでお魚を期待。予想通り、いやそれ以上のお魚の数々...12種類はあったかと。お作り、鰹たたき、鮎甘露煮とかの前菜、蛸が柔らかい冷製の煮物、水無月豆腐、イトヨリとアサリのイタリアンなもの、天ぷら盛り、そして土瓶蒸し。土瓶蒸しと真摯に向き合ったのは初めてでこのご馳走は盆と正月が一緒に来たような、いや盆は来てるなと。かなりお魚が堪能できてどれも美味しくて大変恐縮です。積もる話はまたいつか。勝手に載せてすみません。ご馳走様でした...

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