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2007/02/14

串焼 しんちゃん@福島

串焼しんちゃん店内本日朝からみぞれ荒れ模様で冬気分だけどすぐに雨に。なんでしょうか。
先日渡来アスラーのI氏と勝田の打ち上げという事で街中ふらふらして近所の行ってみたかった店へ。正確には2回目かな?ここは自分で串焼きを焼く手前焼きの店で有名。しかしそんなにはキャパ多くないので行ってもフラれてばかりな事多数。運良くカウンター空いてた。目の前には小さいガス焼き台が。んで入り口の冷蔵庫のたくさんある串を自分で取って来て自分で焼くというスタイル。冷蔵庫写真に撮っとくべきだったと。とりあえず焼いてみと言われて適当に網に並べたら違う!とツッコミが。並べ方は斜め45°、肉には塩胡椒、野菜には油塗ってからと細かい指示。ていうかほとんどマスターにやって貰えます。座敷に行ってもマスターじきじき指導に来ます。マスターの人柄が独特でそのおかげで常連客多数です。次のお客さん来たら早めに切り上げて譲ってあげる心の余裕も必要です。何だか今年の手帳頂きました...

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